Представляем осциллограф Tektronix MSO6

432

Первый в отрасли осциллограф среднего ценового диапазона с полосой пропускания 8 ГГц и частотой дискретизации 25 Гвыб./с по всем 4 каналам.

Бивертон, штат Орегон, 17 июля 2018 г. – Сегодня компания Tektronix, Inc., ведущий мировой поставщик контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, представила осциллограф смешанных сигналов (MSO) серии 6. Новый осциллограф среднего ценового диапазона, работающий с полосой пропускания до 8 ГГц и частотой дискретизации 25 Гвыб./с по всем 4 каналам одновременно, – первый в отрасли осциллограф, удовлетворяющий потребностям разработчиков высокоскоростных и сложных встраиваемых систем. Частота дискретизации 25 Гвыб./с по всем каналам предоставляет разработчикам возможность одновременно и с высокой точностью исследовать сигналы до четырех высокоскоростных сигналов. Например, тактовую частоту и сигналы трех линий передачи данных памяти DDR3 можно наблюдать и анализировать одновременно, что позволит уменьшить время получения всех параметров разрабатываемой системы при помощи прибора, имеющего достаточное число полноценных каналов.

Новый осциллограф MSO серии 6 обеспечивает высокую достоверность результатов измерений за счет низкого уровня шума даже при максимальной чувствительности входного канала. Например, в современных встраиваемых системах требуются точные стабилизированные источники питания постоянного тока для специализированных ИС и ПЛИС. Осциллограф MSO серии 6 позволяет разработчикам измерять постоянное напряжение в цепях питания с большим разрешением и точностью, что ускоряет оценку влияния ВЧ помех в цепях питания разрабатываемой системы.

MSO64 010
MSO64 327
MSO64 363
MSO64 394

Осциллографы MSO серии 6, основанные на той же революционной платформе, что и осциллографы MSO серии 5, обеспечивают долговременную защиту инвестиций за счёт простоты модернизации. Осциллограф MSO серии 5, получивший в прошлом году отраслевые награды во многих номинациях, разрабатывался практически с нуля. В нем реализовано множество инноваций, которые используются и в осциллографе MSO серии 6, включая уникальный интуитивно понятный интерфейс пользователя, емкостной сенсорный экран с диагональю 15,6 дюймов и поддержкой стандартных жестов управления, инновационные каналы FlexChannel®, 12-разрядный АЦП, обеспечивающий разрешение до 16 разрядов, полностью новый дизайн и опциональную операционную систему Windows 10.

“В настоящее время наметилась устойчивая тенденция повышения производительности встраиваемых систем – отметил Крис Витт (Chris Witt), генеральный директор отдела измерений во временной области компании Tektronix. – Нашим заказчикам, занимающимся разработкой встраиваемых систем, требуются компактные осциллографы среднего ценового диапазона не только с увеличенной полосой пропускания и малошумящими входными каналами, но и простые в использовании и обеспечивающие удобную работу с пробниками. В осциллографе MSO серии 6 самые высокие в своем классе характеристики сочетаются с простотой использования, что позволяет повысить производительность и, следовательно, ускорить продвижение разработок на рынок.”

Новые возможности детального отображения сигнала

6 Series MSO Touchscreen Birds Eye
6 Series MSO Touchscreen
6 Monitor USB2 Running On Elemental WithReport Config11

Для глубокого анализа высокоскоростных сигналов в осциллографе MSO серии 6 используется малошумящий предусилитель на основе специализированной ИС TEK061, который обеспечивает чрезвычайно низкий уровень шума, в частности, при анализе сигналов с амплитудой порядка сотен милливольт. При частоте дискретизации 25 Гвыб./с по всем четырем каналам прибор в режиме высокого разрешения обеспечивает разрешение 16 разрядов на частоте 200 МГц. Это означает, что разработчики могут не только наблюдать сигналы помех в цепях питания, но и измерять их с высокой точностью, что невозможно при работе с существующими осциллографами.

Подобно осциллографам MSO серии 5, осциллографы MSO серии 6 можно модернизировать, устанавливая в них встроенный генератор сигналов произвольной формы и стандартных функций, бесплатные цифровой вольтметр и частотомер при регистрации прибора, опции анализа протоколов и требуемую операционную систему. Кроме того, как и в осциллографах MSO серии 5, при подключении к осциллографу MSO серии 6 логического пробника TLP058 каждый вход FlexChannel обеспечивает 8 цифровых каналов, предоставляя возможность гибкого конфигурирования для измерения смешанных сигналов. Кроме того, посредством загрузки лицензии можно увеличить полосу пропускания осциллографов MSO серии 6. Модели с полосой пропускания 1 ГГц могут быть обновлены вплоть до 8 ГГц.

Расширенные возможности декодирования и анализа сигналов

6 Jitter Analysis Config7
6 USB Compliance HSSQ Math NearEnd Config11
6 USB Config10

Для платформ следующего поколения компания Tektronix постоянно добавляет функциональные возможности в соответствии с быстро меняющимися требованиями рынка, чтобы инженеры могли быть уверены в правильности выбора своего осциллографа. С момента появления первых осциллографов MSO серии 5, компания Tektronix добавила следующие возможности, которые теперь доступны на обеих платформах:

Опции для декодирования и запуска по сигналам шин CAN FD, MIL-STD-1553, ARINC429 и SENT Опции тестирования последовательных шин на соответствие стандартам Automotive Ethernet и USB 2.0Опция расширенного анализа источников питания с двумя бесплатными улучшениямиВ число новых бесплатных возможностей входят сегментированная память FastFrame и расширенная функция автонастройкиОдновременно с выпуском осциллографов MSO серии 6 компания Tektronix представляет функцию визуального запуска, а также новую опцию запуска, декодирования и поиска сигналов последовательного интерфейса управления системой питания (SPMI) и шины управления питанием MIPI 

Новые высокопроизводительные пробники

 

Для упрощения доступа к высокоскоростным сигналам компания Tektronix предложила серию новых высокопроизводительных пробников, согласованных с характеристиками осциллографов MSO серии 6. Пробники TriMode™ серии TDP7700 имеют полосу пропускания 4, 6 или 8 ГГц. Пробники TriMode позволяют инженерам выполнять измерения в несимметричном, дифференциальном и синфазном режимах, что необходимо для анализа сигналов высокоскоростных шин без переключения или замены пробников. В этих пробниках используются соединители TekFlex, которые имеют активные буферы в наконечниках пробников для повышения точности сигнала и средства ограничения механической нагрузки на миниатюрные контрольные точки. Они поддерживают множество вариантов соединения с тестируемым устройством, включая припаивание, прямое подключение и ручное подключение.Кроме того, с осциллографом можно использовать активные пробники TAP4000 и TDP4000, которые применяются для работы с несимметричными и дифференциальными сигналами соответственно, и поддерживают полосу пропускания до 4 ГГц.

 

Сравнение Осциллографа MSO6 с основными конкурентами

 

 

 

Более подробную информацию можно прочитать в техническом описании прибора.

Если вас заинтересовал цифровой сциллограф Tektronix MSO6 позвоните нам 8 (495) 926-71-85 или напишите на почту info@master-tool.ru.

О КОМПАНИИ

ООО «Мастер-Тул» – инженерно - консалтинговая фирма, выполняющая комплексные поставки измерительной аппаратуры и технологического оборудования с 1997 года.

 

ООО "Мастер-Тул" является официальным дистрибьютором ведущих производителей : Tektronix, Treston, ETS-Lindgren, Maturo, Soliani emc.

НАШИ КОНТАКТЫ

icon info@master-tool.ru

icon +7 (495) 926 71 85

icon127106, г. Москва, Нововладыкинский проезд, дом 8, строение 4, БЦ «Красивый Дом», 3-ий этаж, офис 315.

РЕЖИМ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница:
с 9.00 до 18.00
Склад работает с 9.30 до 17.00

Суббота: выходной
Воскресенье: выходной

Menu Offcanvas